Blunzenknödel

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
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1 | EL | Salz |
250 | g | Mehl (griffig) |
4 | EL | Grieß |
2 | Stk | Dotter |
Zutaten für die Fülle
1 | Kn | Zwiebel (klein) |
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1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Blunze |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel kochen, schälen und heiß passieren. Mit Salz, Mehl, Dotter und Grieß gut vermengen.
- Für die Fülle: Die Blunze in kleine Stücke schneiden und mit feingehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus der Masse kleine Knöderl formen und mit dem Erdäpfelteig umhüllen. Im wallenden Salzwasser garen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt: Speckkraut.
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