Blutorangen-Sirup mit Ingwer
Zutaten
8 | kg | Blutorangen unbehandelt BIO |
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4 | Stk | Zitronen unbehandelt BIO mittelgroß |
1200 | g | Rohrzucker |
2 | Stk | Ingwerwurzeln frisch |
4 | Stk | Sternanis |
10 | Stk | Nelken |
1000 | ml | Wasser |
Kategorien
Zubereitung
- 4 Stück Zitronen sowie 12 Stück der Orangen waschen und schälen. Die Ingwerwurzeln in dünne Scheiben schneiden.
- 1000 ml Wasser erhitzen und den Zucker darin vollständig auflösen. Wenn der Zucker vollständig gelöst ist Orangenschalen, Zitronenschalen, die geschnittenen Ingwerscheiben, Sternanis und Nelken dazu geben. Alles für 15 - 20 min leicht köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Orangen und Zitronen auspressen (auch die geschälten) und den Saft durch ein feines Sieb (Filtertuch) in einen ausreichen großen Topf geben.
- Den Schalen/Gewürz-Sud ebenso durch ein Sieb (Filtertuch) in den Topf leeren (Tipp: Filtertuch noch zusätzlich vorsichtig auspressen).
- Den Saft langsam erhitzen (nicht aufkochen lassen) und noch heiß in sterile Flaschen füllen und diese fest verschließen.
- Ergibt ca. 4,5 Liter Sirup je nach Saftgehalt der Orangen. Der Sirup ist ohne Probleme für längere Zeit haltbar.
Tipps zum Rezept
Tarocco-Orangen haben einen intensiven Geschmack und eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure. Sie sind perfekt für den Sirup.
Den Sirup kann man mit kaltem Wasser verdünnt als Erfrischungsgetränk trinken oder mit heißem Wasser als Tee. Er schmeckt aber auch hervorragend mit Sekt oder Prosecco.
Wer seine Orangen und Zitronen über CrowdFarming direkt beim Farmer bezieht erhält eine super Qualität, 100 % BIO und unbehandelt.
User Kommentare
Ein schöner Blutorangen-Sirup, mit dem man tolle Cocktails zaubern kann. Mit Sekt aufgegossen eine Alternative zum üblichen "Hugo".
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Blutorangen-Sirup mit Ingwer list sich sehr interessant. Habe derzeit meine Lieblingssorte Blutorangen im Haus und die weiteren Zutaten im Haus. Es wird nachgebraut
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Meiner Meinung nach ist ein selbst zubereiter Sirup immer etwas ganz besonderes, da man einfach wirklich ganz nach dem eigenen Geschmack würzen kann.
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