Böhmische Kartoffelpuffer

Das Rezept von den Böhmische Kartoffelpuffer passt als Beilage oder auch als Hauptspeise mit grünem Salat.

Böhmische Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Eier
100 ml Milch
5 EL Mehl
1 TL Salz
1 EL Majoran
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel klein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
  2. Die Kartoffeln gut ausdrücken. Mit Mehl, Eiern, Milch, Majoran, Salz und dem Knoblauch zu einem dünnen Teig verarbeiten.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Portion Teig in die Pfanne geben und Laibchen formen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu dünn ist kann man noch ein wenig Mehl dazumischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE