Böhmische Kartoffelpuffer

Das Rezept von den Böhmische Kartoffelpuffer passt als Beilage oder auch als Hauptspeise mit grünem Salat.

Böhmische Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Eier
100 ml Milch
5 EL Mehl
1 TL Salz
1 EL Majoran
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel klein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
  2. Die Kartoffeln gut ausdrücken. Mit Mehl, Eiern, Milch, Majoran, Salz und dem Knoblauch zu einem dünnen Teig verarbeiten.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Portion Teig in die Pfanne geben und Laibchen formen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu dünn ist kann man noch ein wenig Mehl dazumischen.

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