Böhmische Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
5 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Majoran |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel klein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
- Die Kartoffeln gut ausdrücken. Mit Mehl, Eiern, Milch, Majoran, Salz und dem Knoblauch zu einem dünnen Teig verarbeiten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Portion Teig in die Pfanne geben und Laibchen formen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig zu dünn ist kann man noch ein wenig Mehl dazumischen.
User Kommentare