Böhmische Kartoffelpuffer

Das Rezept von den Böhmische Kartoffelpuffer passt als Beilage oder auch als Hauptspeise mit grünem Salat.

Böhmische Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Eier
100 ml Milch
5 EL Mehl
1 TL Salz
1 EL Majoran
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel klein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
  2. Die Kartoffeln gut ausdrücken. Mit Mehl, Eiern, Milch, Majoran, Salz und dem Knoblauch zu einem dünnen Teig verarbeiten.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Portion Teig in die Pfanne geben und Laibchen formen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu dünn ist kann man noch ein wenig Mehl dazumischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE