Böhmische Kartoffelpuffer

Das Rezept von den Böhmische Kartoffelpuffer passt als Beilage oder auch als Hauptspeise mit grünem Salat.

Böhmische Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
2 Stk Eier
100 ml Milch
5 EL Mehl
1 TL Salz
1 EL Majoran
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel klein reiben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
  2. Die Kartoffeln gut ausdrücken. Mit Mehl, Eiern, Milch, Majoran, Salz und dem Knoblauch zu einem dünnen Teig verarbeiten.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Portion Teig in die Pfanne geben und Laibchen formen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu dünn ist kann man noch ein wenig Mehl dazumischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE