Bohnen mit Speck

Bohnen mit Speck passen als Beilage zu Wildgerichten oder zu gegrilltem Fleisch. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Bohnen mit Speck

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
500 g Bohnen (grün)
200 g Speck (Scheiben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bohnen mit Speck zuerst die Bohnen putzen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen.
  2. Nun immer sechs Bohnen bündeln und mit einer Scheibe Speck fest umwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckbündel rundum knusprig anbraten.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sie sehr lange, dünne Bohnen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE