Bohnensalat mit Fetakäse

Servieren Sie das Bohnensalat mit Fetakäse Rezept als Beilage zu einer frisch gekochten Fleischspeise.

Bohnensalat mit Fetakäse

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Oregano
0.25 l Weißwein
1 Dose Tomatenmark
250 g grüne Bohnen
1 EL Essig
200 g Feta Käse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Bohnen waschen, die holzigen Enden abschneiden und seitlich die Fäden ziehen. Den Feta Käse aus der Verpackung nehmen und mit der Hand zerbröckeln.
  2. Das Öl in einem großem Topf erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten glasig braten. Die Hälfte des Oregano hinzufügen und den Knoblauch beimengen. Unter ständigem Rühren 90 Sekunden mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Minuten bei reduzierter Hitze einkochen lassen bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Dosentomaten beimengen und 10 Minuten mitköcheln lassen. Die Bohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen. Am Ende der Kochzeit den Essig beimengen und unterrühren. Den restlichen Oregano gut untermischen.
  4. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und die Feta Käsestücke auf die warmen Fisolen auflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE