Bohnensalat mit Fetakäse

Servieren Sie das Bohnensalat mit Fetakäse Rezept als Beilage zu einer frisch gekochten Fleischspeise.

Bohnensalat mit Fetakäse

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Oregano
0.25 l Weißwein
1 Dose Tomatenmark
250 g grüne Bohnen
1 EL Essig
200 g Feta Käse
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Bohnen waschen, die holzigen Enden abschneiden und seitlich die Fäden ziehen. Den Feta Käse aus der Verpackung nehmen und mit der Hand zerbröckeln.
  2. Das Öl in einem großem Topf erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten glasig braten. Die Hälfte des Oregano hinzufügen und den Knoblauch beimengen. Unter ständigem Rühren 90 Sekunden mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Minuten bei reduzierter Hitze einkochen lassen bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Die Dosentomaten beimengen und 10 Minuten mitköcheln lassen. Die Bohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen lassen. Am Ende der Kochzeit den Essig beimengen und unterrühren. Den restlichen Oregano gut untermischen.
  4. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und die Feta Käsestücke auf die warmen Fisolen auflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

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