Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bohnen (getrocknete, weiße) |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weinessig |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | EL | Maiskeimöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb gießen.
- Dann mit der doppelten Menge frischem Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und die Bohnen offen 30 Minuten weiterkochen.
- Nun zugedeckt noch etwa weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis die Bohnen weich sind, sie sollten aber nicht zerfallen. Anschließend in dem Kochwasser erkalten und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für das Dressing Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Zum Schluss das Maiskeimöl unterrühren und Bohnen untermischen.
Tipps zum Rezept
1 Stunde gut durchziehen lassen und eventuell auch etwas nachwürzen.
User Kommentare