Bohnensalat

Zutaten für 3 Portionen
1 | Dose | Bohnen (weiß, 800 g) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Tr | Essigessenz |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Tr | Ätherisches Öl (für Salate und Dips) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Spr | Süßstoff (flüssig) |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschwemmen. Den Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden.
- Die Bohnen in eine Schüssel geben und den Zwiebel dazu.
- Für die Marinade: Wasser mit einigen Spritzern Essig und flüssigen Süßstoff vermischen, über die Bohnen gießen. Das Rapsöl mit dem Ätherischen Öl vermischen, über die Bohnen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich hab immer eine Dose Bohnen Zuhause. Wenn man einmal keinen frischen Salat hat ist das eine gute Alternative.
Auf Kommentar antworten
Ein ätherisches Öl habe ich noch nie beim Kochen verwendet und auch heute diesen Salat auch ohne gemacht und hat mir sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten