Bohnen, Speck und Ei auf Toast

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | g | weiße Bohnen |
4 | Schb | Toasbrot |
12 | Schb | Frühstücksspeck |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Schnittlauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch fein schneiden und mit 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit Bohnen in einem Sieb abspülen und abseihen. Bohnen in der Pfanne mitbraten und nach 2-3 Minuten salzen und mit der Gabel zerdrücken. Bohnen warm halten.
- Nun Speck grob schneiden und in der Pfanne knusprig braten und warm stellen, danach Spiegel in derselben Pfanne anbraten, ev. noch ein etwas Olivenöl hinzufügen. Währenddessen Toastbrot mittels Toaster zubereiten. Fertige Toast mit Bohnen und Speck belegen. Mit je einem Spiegelei abschließen und mit restlichem Öl beträufeln. Mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das wär mal was fürs Frühstück als Alternative zu Baked Beans :-)
Auf Kommentar antworten
Also ich habe die Bohnen weggelassen. Schmeckt sehr lecker
Auf Kommentar antworten