Boston Baked Beans

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Bohnen (weiß, getrocknet) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Tomaten |
2 | TL | Senf |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
350 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen sollten am besten schon über Nacht vor der Zubereitung in Wasser eingeweicht werden.
- Für die Zubereitung dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und mit dem Messer auf der Unterseite eingeritzt kurz in kochendes Wasser geben. Gleich eiskalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend die geschälten Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
- Nun den Ofen auf 140°C vorheizen, die eingeweichten Bohnen in ein Sieb abschütten und dort gut mit frischem Wasser spülen. Mit frischem Wasser bedeckt in einem Topf für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Beim abgießen ca. 300 Milliliter vom Kochsud auffangen.
- Diesen mit den Tomatenwürfeln aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen. Senf und Ahornsirup dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer ofenfesten Form werden die Bohnen nun mit dieser Mischung übergossen und für fünf Stunden gebacken. Anschließend gleich heiß servieren.
User Kommentare
Ich suche schon lange so ein Rezept, da ich nicht so gerne Dosengerichte esse. das erinnert mich an Urlaubsfrühstück
Auf Kommentar antworten
Baked Beans sind so ein Sucht-Essen. Ich mag sogar die Dosen, aber so selbst gemacht sind sie sicher noch viel besser
Auf Kommentar antworten
500 g Bohnen für 8 Portionen? Das ist sogar als Beilage beim BBQ
zu wenig. Außerdem fehlt mir der Bacon!
Auf Kommentar antworten
500 g getrocknete Bohnen werden sicher reichen ,denn wenn sie eingeweicht und gekocht sind wird das schon eine große Menge werden.
Auf Kommentar antworten