Bohnen mit Speck a la Terence Hill

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | weiße Bohnen (aus der Dose) |
---|---|---|
100 | g | Hamburger Speck |
1 | Stk | Speckknacker |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
1 | TL | Paprikapulver scharf |
1 | Spr | Essig |
0.75 | l | Rindsuppe |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Msp | gemahlener Chilli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb leeren und mit Wasser abspülen - gut abtropfen lassen.
- Den Speck und die Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer hohen Kasserolle anrösten. Nun die Speckknacker (grob würfelig geschnitten) dazugeben und die Bohnen daruntermischen.
- Jetzt das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Anschließen den scharfen und den edelsüßen Paprika sowie den fein geriebenen Knoblauch dazugeben und ebenfalls (nicht zu lange) mitrösten.
- Mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Die restlichen Gewürze beigeben und zugedeckt ca 15 - 20 min. (bis die Bohnen weich sind - je nach größe der Bohnen) dünsten.
Tipps zum Rezept
Evt. in einer Gußeisenpfanne - wie in den Terrence Hill - Filmen und mit frischem Schwarzbrot servieren.
User Kommentare
würde noch etwas frischen Chili zugeben
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das Bohnen mit Speck a la Terence Hill wollte ich schon urlange nachmachen. Jetzte hatte der Li!l diese Speckknacker und da hab ich gleich losgekocht. Schmeckt echt superlecker. Auch mit 2 Speckknackern drin ;-)
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Dieses Bohnengericht ist uns gut gelungen und hat auch sehr gut geschmeckt und somit wird es wieder mal gemacht.
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