Bohnen mit Speck a la Terence Hill

Eine deftige Variation sind die Bohnen mit Speck a la Terence Hill. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Bohnen mit Speck a la Terence Hill Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.575 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Bohnen (weiß, aus der Dose)
100 g Hamburger Speck
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Speckknacker
1 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Spr Weinessig
750 ml Rindsuppe
1 TL Kreuzkümmel
1 Msp Chili (gemahlen)
1 Msp Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle Knoblauchpresse Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Speck und die geschälte Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer hohen Kasserolle goldbraun anrösten. Nun die Speckknacker (grob würfelig geschnitten) dazugeben und die Bohnen daruntermischen.
  3. Jetzt das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Anschließend den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazu pressen sowie den scharfen und edelsüßen Paprika hinzufügen und alles kurz weiterbraten – dabei darauf achten, dass der Paprika nicht verbrennt.
  4. Mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Die restlichen Gewürze wie Kreuzkümmel, Chili, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Mischung zugedeckt etwa 15–20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (je nach Bohnensorte kann die Garzeit etwas variieren).

Tipps zum Rezept

In einer Gusseisenpfanne - wie in den Terrence Hill-Filmen und mit frischem Schwarzbrot oder Maisbrot servieren.

Für echtes Western-Feeling das Gericht über offenem Feuer (z. B. auf dem Grill) zubereiten. Dann schmeckt’s authentischer.

Zusätzlich ein Schuss Whiskey oder Rauchsalz kann das Gericht veredeln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.010
Fett
62,22 g
Eiweiß
41,81 g
Kohlenhydrate
39,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

würde noch etwas frischen Chili zugeben

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Paradeis

Dieses Bohnengericht ist uns gut gelungen und hat auch sehr gut geschmeckt und somit wird es wieder mal gemacht.

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alpenkoch

das Bohnen mit Speck a la Terence Hill wollte ich schon urlange nachmachen. Jetzte hatte der Li!l diese Speckknacker und da hab ich gleich losgekocht. Schmeckt echt superlecker. Auch mit 2 Speckknackern drin ;-)

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