Käferbohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Käferbohnen |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Bohnenkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Bauchfleisch, geselcht |
3 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abseihen. Frisches Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin 1,5 Stunden weich kochen. Nach einer Stunde das gehackte Bohnenkraut beifügen und ganz zum Schluss salzen. Abseihen und Bohnensud auffangen.
- Speck in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, im ausgelassenen Fett braun anbraten.
- Mehl darüberstauben, umrühren und etwas anbräunen lassen, dann mit dem Bohnensud ablöschen. Die gekochten Käferbohnen unterrühren, salzen, pfeffern und Sauerrahm unterrühren.
User Kommentare
Das ist wirklich eine richtige Hausmannskost .Diese Käferbohnensuppe schmeckt mir vor allem im Winter.
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Ein sehr altes und traditionelles Rezept. Und gerade diese alten Rezepte und Hausmannskost von früher schmecken am besten.
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Die steirische Käferbohne. Nahrhaft und gesund. Meiner Meinung nach genügt hier eine halbe Zwiebel, wird trotzdem sehr schmackhaft
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Bei der KÄFERBOHNENSUPPE nehme ich immer gerne die KÄFERBOHNEN aus der Dose. Das ist ziemlich praktisch.
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Eine richtig gute Wintersuppe, diese Bohnen schmecken himmlisch. dazu würde ich noch eine Scheibe Schwarzbrot essen.
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Mit Sauerrahm kenne ich eine Bohnensuppe nicht. In meiner Kindheit wurde eine Einbrenn gemacht und zum Schluss wurde die Suppe mit etwas Essig abgeschmeckt.
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Die Käferbohnensuppe schmeckt gut, nur anstatt Bauchfleisch nehme ich lieber geräucherten Speck und ein Paprikapulver.
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In dem Falle esse ich sogar ausnahmsweise einmal Bauchfleisch, das ist mir ansonsten zu fett. Aber so ein Bohneneintopf schmeckt schon gut
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