Bohnensalat mit Kreuzkümmel-Koriander-Dressing

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot, fein geschnitten) |
---|---|---|
500 | g | Bohnen (weiß, Dose) |
2 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) |
3 | Zweig | Petersilie (glatt, fein gehackt) |
2 | Stk | Paprikaschote (rot, in feine Würfel) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer (grob gemahlen, schwarz) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
2 | EL | Apfelessig |
12 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Deko
60 | g | Sonnenblumenkerne für die Deko |
---|
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing: Zerdrückte Knoblauchzehen, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Apfelessig, Olivenöl und Essig alles gut miteinander verrühren.
- Bohnen, Schnittlauch, Petersilie, roter Paprika und schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Dressing darüber gießen und umrühren. In eine Servierschüssel umfüllen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
User Kommentare
der Bohnensalat mit Kreuzkümmel-Koriander-Dressing sieht auf dem Bild echt lecker aus. Da kann ich mir gut frisch gegrillte Cevapcici als Beilage vorstellen ;-)
Auf Kommentar antworten
Dieser Salat mit Nudeln und Bohnen ist sicher sehr sättigend und ein wunderbarer, sehr pikanter Wintersalat
Auf Kommentar antworten
Ein Bohnensalat mit einem Dressing aus Kreuzkümmel und Koriander klingt leicht orientalisch. Werde ich bei Grillpartys mit anbieten.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein toller Bohnensalat, an Stelle von dem Apfelessig werde ich Zitronensaft nehmen, weil ich finde, dass das zu Kreuzkümmel und frischem Koriander noch besser passt
Auf Kommentar antworten