Brandteig-Grundrezept

Erstellt von hexy235

Aus dem Brandteig-Grundrezept kann man Brandteigkrapferl oder Eclairs machen. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Brandteig-Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Butter
60 g glattes Mehl
2 Stk Eier
63 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz erhitzen. Das Mehl einrieseln lassen und verrühren. Die Masse mit einem Kochlöffel so lange bearbeiten, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, Masse etwas abkühlen lassen. Die Eier einzeln in den Teig einarbeiten. Jetzt ist er fertig zur weiteren Verarbeitung.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE