Brandteig-Grundrezept

Erstellt von hexy235

Aus dem Brandteig-Grundrezept kann man Brandteigkrapferl oder Eclairs machen. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Brandteig-Grundrezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Butter
60 g glattes Mehl
2 Stk Eier
63 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz erhitzen. Das Mehl einrieseln lassen und verrühren. Die Masse mit einem Kochlöffel so lange bearbeiten, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, Masse etwas abkühlen lassen. Die Eier einzeln in den Teig einarbeiten. Jetzt ist er fertig zur weiteren Verarbeitung.

Nährwert pro Portion

kcal
798
Fett
60,03 g
Eiweiß
20,37 g
Kohlenhydrate
44,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1