Brasilianische Käsebällchen

Zutaten für 6 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt, um die Käsebällchen später backen zu können. Außerdem kann ein Backblech mit Backpapier vorbereitet werden.
- Für den Teig werden nun in einem Topf Milch und Öl mit Salz aufgekocht. Mit einem Kochlöffel wird Mehl eingerührt und der Topf anschließend von der Hitze genommen.
- Ist die Masse etwas ausgekühlt, werden der geriebene Parmesan und das Ei eingearbeitet. Mit den Händen werden dann kleine, walnussgroße Bällchen geformt und auf das Backblech gelegt.
- Auf der mittleren Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen und ausgekühlt servieren.
User Kommentare
Hallo, man kann sie auch kalt servieren. (obwohl sie mir warm besser schmecken ;)
Auf Kommentar antworten