Brasilianische Käsebällchen

Ein simples Rezept für würzige Brasilianische Käsebällchen, die als Snack zwischendurch oder auf Partys begeistern.

Brasilianische Käsebällchen

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Milch
50 ml Öl
1 TL Salz
250 g Manikomehl
1 Stk Ei
100 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt, um die Käsebällchen später backen zu können. Außerdem kann ein Backblech mit Backpapier vorbereitet werden.
  2. Für den Teig werden nun in einem Topf Milch und Öl mit Salz aufgekocht. Mit einem Kochlöffel wird Mehl eingerührt und der Topf anschließend von der Hitze genommen.
  3. Ist die Masse etwas ausgekühlt, werden der geriebene Parmesan und das Ei eingearbeitet. Mit den Händen werden dann kleine, walnussgroße Bällchen geformt und auf das Backblech gelegt.
  4. Auf der mittleren Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen und ausgekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Hallo, man kann sie auch kalt servieren. (obwohl sie mir warm besser schmecken ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE