Brasilianische Käsebällchen

Ein simples Rezept für würzige Brasilianische Käsebällchen, die als Snack zwischendurch oder auf Partys begeistern.

Brasilianische Käsebällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Milch
50 ml Öl
1 TL Salz
250 g Manikomehl
1 Stk Ei
100 g Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt, um die Käsebällchen später backen zu können. Außerdem kann ein Backblech mit Backpapier vorbereitet werden.
  2. Für den Teig werden nun in einem Topf Milch und Öl mit Salz aufgekocht. Mit einem Kochlöffel wird Mehl eingerührt und der Topf anschließend von der Hitze genommen.
  3. Ist die Masse etwas ausgekühlt, werden der geriebene Parmesan und das Ei eingearbeitet. Mit den Händen werden dann kleine, walnussgroße Bällchen geformt und auf das Backblech gelegt.
  4. Auf der mittleren Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen und ausgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
14,63 g
Eiweiß
9,02 g
Kohlenhydrate
2,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Hallo, man kann sie auch kalt servieren. (obwohl sie mir warm besser schmecken ;)

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