Lauch-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
3 | TL | Kümmel |
150 | g | Käse (gerieben) |
120 | g | Topfen |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Mürbteig (nach Grundrezept) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 240 Grad vorheizen. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Den Mürbteig in das bebutterte Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Lauch, Kümmel und Käse mischen, würzen und auf dem Teig verteilen.
- Milch, Topfen, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Lauch gießen.
- Im Backrohr ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Lauch können sie auch Frühlingszwiebel verwenden.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
das Grundrezept für Mürbteig ist im Zubereitungstext verlinkt.
Auf Kommentar antworten
Bzgl. Mürbteig bin ich der selben Meinung, der geht ganz leicht zu machen und man weiß was drinnen ist. Als Beilage kann ich mir diese Lauch-Tarte nicht vorstellen. Ich wüsste auch nicht zu was ich diese servieren könnte.
Auf Kommentar antworten
ja ist eine Hauptspeise - Einleitungstext geändert.
Auf Kommentar antworten