Bratäpfel mit Honig und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (groß) |
---|---|---|
2 | Prise | Zimt (gemahlen) |
5 | EL | Honig |
5 | EL | Walnusskerne (gehackt) |
5 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
3 | EL | Rosinen |
0.125 | l | Wasser |
4 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Honig wird mit Walnusskernen, Haselnüssen sowie Zimt vermengt. Die Äpfel werden gewaschen und das Kerngehäuse wird mit einem Apfelausstecher entfernt.
- Das Wasser wird in eine Auflaufform gegossen, die Äpfel werden hineingelegt und rundherum werden die Rosinen und die Butter verteilt.
- Dann werden die Äpfel mit der Honig-Nuss-Mischung gefüllt und die Form kommt zugedeckt für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen, bis die Apfelschale Risse bekommt.
User Kommentare
Ich gebe die Rosinen nicht so in die Form sondern weiche sie in Rum ein und fülle damit die Äpfel. Bei den Äpfeln werden Boskop verwendet.
Auf Kommentar antworten