Bratäpfel mit Eis und Honig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Mandelsplitter |
50 | g | Rosinen |
4 | TL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Butter für die Form |
4 | Kugel | Mövenpick Apfelstrudel Vanille |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln, mit Rosinen und Honig vermischen, abschließend mit Zimt würzen.
- Die Füllung mit einem Löffel in die Öffnung der Äpfel geben.
- Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Die fertigen Äpfel auf einen Teller anrichten und als Beilage eine Kugel Mövenpick Apfelstrudel Vanille Eis geben.
Tipps zum Rezept
Den Teller kann man mit flüssiger Schokolade noch verzieren.
User Kommentare
das klingt lecker, vorallem mit diesem Eis. sollen die Äpfel dann eher säuerlich sein oder ist das egal?
Auf Kommentar antworten