Bratäpfel mit Eis und Honig

Erstellt von Claudia03

Ein köstliches Dessert am Weihnachtsabend sind diese Bratäpfel mit Eis und Honig. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Bratäpfel mit Eis und Honig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
50 g Mandelsplitter
50 g Rosinen
4 TL Honig
1 Prise Zimt
1 EL Butter für die Form
4 Kugel Mövenpick Apfelstrudel Vanille

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln, mit Rosinen und Honig vermischen, abschließend mit Zimt würzen.
  2. Die Füllung mit einem Löffel in die Öffnung der Äpfel geben.
  3. Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  4. Die fertigen Äpfel auf einen Teller anrichten und als Beilage eine Kugel Mövenpick Apfelstrudel Vanille Eis geben.

Tipps zum Rezept

Den Teller kann man mit flüssiger Schokolade noch verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
10,20 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
32,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

das klingt lecker, vorallem mit diesem Eis. sollen die Äpfel dann eher säuerlich sein oder ist das egal?

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