Bratapfel mit Marzipanfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
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4 | EL | Butter |
4 | TL | Staubzucker |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Dörr-Marillen |
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1 | Stk | Bio-Orange |
75 | g | Marzipanrohmasse |
2 | EL | Rum |
4 | EL | Rosinen |
50 | g | Haselnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen waschen und 20 Minuten in Wasser einweichen. Auch die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Orange auspressen.
- Nun die abgetropften Marillen würfelig schneiden. Das Marzipan zerdrücken, mit Rum, Orangensaft, Marillen, Rosinen und Nüssen in einer Schüssel vermengen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Äpfel waschen, Deckel abschneiden und die Früchte entkernen. Die Äpfel etwas aushöhlen und mit der Marzipanmasse füllen. Die Deckel aufsetzen und die Äpfel in eine Auflaufform setzen.
- Zum Schluss mit flüssiger Butter bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und 25 Minuten im Rohr braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillesauce.
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