Bratapfel mit Marzipanfüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel | 
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter | 
| 4 | TL | Staubzucker | 
Zutaten für die Fülle
| 100 | g | Dörr-Marillen | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Orange | 
| 75 | g | Marzipanrohmasse | 
| 2 | EL | Rum | 
| 4 | EL | Rosinen | 
| 50 | g | Haselnüsse | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen waschen und 20 Minuten in Wasser einweichen. Auch die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Orange auspressen.
 - Nun die abgetropften Marillen würfelig schneiden. Das Marzipan zerdrücken, mit Rum, Orangensaft, Marillen, Rosinen und Nüssen in einer Schüssel vermengen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Anschließend die Äpfel waschen, Deckel abschneiden und die Früchte entkernen. Die Äpfel etwas aushöhlen und mit der Marzipanmasse füllen. Die Deckel aufsetzen und die Äpfel in eine Auflaufform setzen.
 - Zum Schluss mit flüssiger Butter bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und 25 Minuten im Rohr braten.
 
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillesauce.
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