Bratapfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
| 1 | EL | Rosinen |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien. Butter, Zucker, Haselnüsse, Rosinen und Zimt verrühren und in die Äpfel füllen.
- Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform stellen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten braten.
User Kommentare
Statt Zucker könnte man auch mit Honig süßen, also dieses Rezept leicht abwandeln. Ein wunderbares Dessert in der kühleren Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten