Bratapfelmarmelade mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Mandeln (gehackt) |
---|---|---|
500 | g | Äpfel |
400 | ml | Apfelsaft |
120 | g | Rosinen |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratapfelmarmelade mit Mandeln zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Nun die Apfelstücke mit den Rosinen, Apfelsaft, Vanillezucker, Zimt und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Marmelade etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und die Marmelade pürieren, dann heiß in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die Gläser einige Zeit auf den Kopf.
User Kommentare