Braterdäpfel mit Erdäpfel-Dip

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
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1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Dip
1 | Becher | Sauerrahm |
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1 | TL | Salz (gestrichen) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Spr | Leinöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel mit der Schale in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz dämpfen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.
- Wenn die Erdäpfel gar sind, schälen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fünf Stück Erdäpfel für den Dip beiseite legen. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gedämpften Erdäpfel darin beidseitig braten.
- Für den Dip:Die Erdäpfel für den Dip mit einer Gabel zerdrücken, salzen, Pfeffer mit der Mühle darüber mahlen, die Schnittlauchröllchen und Leinöl beifügen und alles gut miteinander mischen.
Tipps zum Rezept
Die Braterdäpfel mit dem Erdäpfel-Dip auf zwei Teller aufteilen.
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