Brathuhn italienisch

Bringen Sie italienisches Flair direkt auf den Tisch, mit dem Rezept für Brathuhn italienisch.

Brathuhn italienisch Foto belchonock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn, bratfertig
0.5 Kn Knoblauch
2 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin
1 Stk Zitrone (Saft zum Beträufeln)
2 EL Öl
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
100 ml Suppenbrühe (Instant)

Zutaten für die Fülle

1 Stk Zitrone (unbehandelt, in Scheiben)
2 Zweig Rosmarin

Zutaten zum Anrichten

6 Stk Blattsalat
8 Schb Salatgurke
5 Stk Paprikaschote (gelb)
8 Stk Zitronenscheiben
1 Stk Tomate (ganz oder in Scheiben)
1 Zweig Rosmarin

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Brathuhn italienisch das küchenfertig Huhn waschen, trocken tupfen, mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Innere mit Zitronenscheiben und Rosmarin auslegen bzw. füllen. Das Huhn mit einem Küchengarn zusammen binden. Dann das Huhn in eine geölte Form geben.
  2. Im vorgeheizten Backrohr, Heißluft ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Nach 10 Minuten Bratzeit das Hühnchen mit Suppenbrühe aufgießen. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das Huhn wenden. Ca. 10 Minuten vor Bratende, Zitrone auspressen und das Hühnchen damit beträufeln.
  3. Huhn gemeinsam mit verschiedenem Gemüse wie Salatgurkenscheiben, Blattsalat und Tomaten sowie mit Rosmainrzweige und Zitronenscheien garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
8,13 g
Eiweiß
21,36 g
Kohlenhydrate
30,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi

Welttag des Sehens

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven