Brathuhn italienisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn, bratfertig |
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0.5 | Kn | Knoblauch |
2 | Zweig | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Zitrone (Saft zum Beträufeln) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Salz |
100 | ml | Suppenbrühe (Instant) |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt, in Scheiben) |
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2 | Zweig | Rosmarin |
Zutaten zum Anrichten
6 | Stk | Blattsalat |
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8 | Schb | Salatgurke |
5 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
8 | Stk | Zitronenscheiben |
1 | Stk | Tomate (ganz oder in Scheiben) |
1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brathuhn italienisch das küchenfertig Huhn waschen, trocken tupfen, mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Innere mit Zitronenscheiben und Rosmarin auslegen bzw. füllen. Das Huhn mit einem Küchengarn zusammen binden. Dann das Huhn in eine geölte Form geben.
- Im vorgeheizten Backrohr, Heißluft ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Nach 10 Minuten Bratzeit das Hühnchen mit Suppenbrühe aufgießen. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das Huhn wenden. Ca. 10 Minuten vor Bratende, Zitrone auspressen und das Hühnchen damit beträufeln.
- Huhn gemeinsam mit verschiedenem Gemüse wie Salatgurkenscheiben, Blattsalat und Tomaten sowie mit Rosmainrzweige und Zitronenscheien garnieren und servieren.
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