Brathuhn italienisch

Bringen Sie italienisches Flair direkt auf den Tisch, mit dem Rezept für Brathuhn italienisch.

Brathuhn italienisch Foto belchonock / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn, bratfertig
0.5 Kn Knoblauch
2 Zweig Thymian
2 Zweig Rosmarin
1 Stk Zitrone (Saft zum Beträufeln)
2 EL Öl
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
100 ml Suppenbrühe (Instant)

Zutaten für die Fülle

1 Stk Zitrone (unbehandelt, in Scheiben)
2 Zweig Rosmarin

Zutaten zum Anrichten

6 Stk Blattsalat
8 Schb Salatgurke
5 Stk Paprikaschote (gelb)
8 Stk Zitronenscheiben
1 Stk Tomate (ganz oder in Scheiben)
1 Zweig Rosmarin

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Brathuhn italienisch das küchenfertig Huhn waschen, trocken tupfen, mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Innere mit Zitronenscheiben und Rosmarin auslegen bzw. füllen. Das Huhn mit einem Küchengarn zusammen binden. Dann das Huhn in eine geölte Form geben.
  2. Im vorgeheizten Backrohr, Heißluft ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Nach 10 Minuten Bratzeit das Hühnchen mit Suppenbrühe aufgießen. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das Huhn wenden. Ca. 10 Minuten vor Bratende, Zitrone auspressen und das Hühnchen damit beträufeln.
  3. Huhn gemeinsam mit verschiedenem Gemüse wie Salatgurkenscheiben, Blattsalat und Tomaten sowie mit Rosmainrzweige und Zitronenscheien garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
8,13 g
Eiweiß
21,36 g
Kohlenhydrate
30,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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