Brathuhn mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
600 | g | Zwiebel |
4 | Zweig | Rosmarin |
6 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brathuhn mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit den Zwiebeln und Rosmarinzweige auslegen, mit Öl beträufeln und würzen. Das Huhn innen und außen salzen und in die Form legen.
- Mit Öl bestreichen und mit Wein angießen. Im Backrohr etwa eine Stunde braten und dabei immer mit Flüssigkeit begießen.
- Paprikapulver mit Öl verrühren, das Huhn damit bestreichen und bei 220 Grad für 10 Min. weiterbraten.
User Kommentare