Brathuhn mit Rosmarin

Das Brathuhn mit Rosmarin erinnert an Urlaub, Sonnenuntergang und Meer. Holen sie mit diesem Rezept Italien nach Hause.


Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
8 Stk Rosmarinzweige

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Rosmarin das Huhn füllen.
  4. In eine gefettete ofenfeste Form legen und 2-2 ½ Stunden im vorgeheizten Backofen garen, bis der Fleischsaft klar heraustritt.

Tipps zum Rezept

Die Backzeit kann je nach Größe des Hähnchens variieren.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
0,92 g
Eiweiß
17,40 g
Kohlenhydrate
1,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis