Bratkäse mit Avocado

Erstellt von puersti

Einfach zum Zubereiten ist ein Bratkäse mit Avocado. Ein Rezept für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Bratkäse mit Avocado Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für die Avocadocreme

1 Stk Avocado
1 Stk Zitrone
2 Msp Meersalz
1 Msp Pfeffer aus der Mühle
40 g Sauerrahm

Zutaten außerdem

2 Stk Bratkäse
1 Schuss Olivenöl
4 Stk Pysalis

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocado rundherum, der Länge nach, mit einem scharfen Messer bis zum Kern einschneiden, die 2 Hälften drehend auseinander nehmen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale schälen.
  2. Die Zitrone auspressen und eine Hälfte mit dem halben Zitronensaft beträufeln und auf einen Teller legen.
  3. Die zweite Hälfte zerdrücken und mit Zitronensaft, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Sauerrahm verrühren.
  4. Nun den Bratkäse in Olivenöl beidseitig braten und die Avocadocreme in einem Topf vorsichtig erwärmen (nicht kochen).
  5. Anschließend den Bratkäse mit der erwärmten Avocadocreme und der Avocado-Hälfte auf einem Teller anrichten und mit Physalis garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Physalis hat verschiedene Namen unter anderem auch Ananaskirsche.

Mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder auch Mozzarella experimentieren, um den Geschmack zu variieren.

Um die Avocado frisch zu halten und eine Braunfärbung zu verhindern, das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
806
Fett
83,84 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
10,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Ei

AVOCADO-EI

Ob zum Frühstück oder als Snack, das Avocado-Ei ist zwar simpel, aber so köstlich! Hier das tolle Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Topfen und Rahm verleihen diesem Rezept für Avocadoaufstrich seine Einzigartigkeit. Eventuell ein Tip für Ihren nächsten Brunch?

Avocado überbacken

AVOCADO ÜBERBACKEN

Ein französisches Rezept - Avocado überbacken. Wer Avocados mag, sollte es testen!

Gebratene Avocado mit Ziegenkäse

GEBRATENE AVOCADO MIT ZIEGENKÄSE

Avocados bieten vielfältigere Rezeptmöglichkeiten als man denkt. Eine etwas deftigere Variante wäre z.B. Gebratene Avocados mit Ziegenkäse.

Gefüllte Avocados

GEFÜLLTE AVOCADOS

Gefüllte Avocados werden mit Eier, Schalotten und Lachs gefüllt. Vor dem Servieren das Rezept noch mit Kaviar garnieren.

Avocado-Garnelen-Pfanne

AVOCADO-GARNELEN-PFANNE

Avocado-Garnelen-Pfanne wird mit feinen Reisnudeln gekocht. Das Rezept wird idealerweise mit Salat serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis