Bratkäse mit Avocado

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Avocadocreme
1 | Stk | Avocado |
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1 | Stk | Zitrone |
2 | Msp | Meersalz |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
40 | g | Sauerrahm |
Zutaten außerdem
2 | Stk | Bratkäse |
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1 | Schuss | Olivenöl |
4 | Stk | Pysalis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado rundherum, der Länge nach, mit einem scharfen Messer bis zum Kern einschneiden, die 2 Hälften drehend auseinander nehmen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale schälen.
- Die Zitrone auspressen und eine Hälfte mit dem halben Zitronensaft beträufeln und auf einen Teller legen.
- Die zweite Hälfte zerdrücken und mit Zitronensaft, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Sauerrahm verrühren.
- Nun den Bratkäse in Olivenöl beidseitig braten und die Avocadocreme in einem Topf vorsichtig erwärmen (nicht kochen).
- Anschließend den Bratkäse mit der erwärmten Avocadocreme und der Avocado-Hälfte auf einem Teller anrichten und mit Physalis garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Physalis hat verschiedene Namen unter anderem auch Ananaskirsche.
Mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder auch Mozzarella experimentieren, um den Geschmack zu variieren.
Um die Avocado frisch zu halten und eine Braunfärbung zu verhindern, das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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