Avocado-Sandwich

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Ayvar |
---|---|---|
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Avocado (reif) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Schb | Gouda |
1 | Stk | Baguette |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Währenddessen Ayvar, Tomatenmark und 1 TL Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel nach dem Schälen in feine Ringe schneiden, den Käse halbieren.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, mit der Creme bestreichen, die Avocado und die Zwiebelringe darauflegen und mit dem Käse abdecken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblättern dekorieren!
User Kommentare
Super gesund - und so schnell gemacht. Schmeckt wirklich einmalig gut - Noch mehr Geschmack bekommt es, wenn man den Zwiebel vorher kurz anröstet!
Auf Kommentar antworten
DANKE :-) das Avocado - Sandwich Rezept schmeckt bestimmt so köstlich, wie das tolle Foto mir schon Gusto macht.
Auf Kommentar antworten