Avocado-Sesam-Paste

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Limetten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Avocado (reif) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Tahini |
0.5 | TL | Kumin (gemahlen) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit aus den Limetten frischen Saft zu pressen. Dann wird die Chilischote gewaschen, der Länge nach aufgeschnitten und der Stiel sowie das Kerngehäuse entfernt. Die Chilischote anschließend in feine Streifen schneiden. Auch der Koriander wird fein geschnitten, nachdem er gründlich gewaschen wurde.
- Die Avocados halbiert vom Stein befreien und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit etwas vom Limettensaft, Salz und Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
- Tahini mit dem übrigen Limettensaft und etwas warmem Wasser verrühren und zur Avocadocreme mischen. Abgeschmeckt wird mit Kumin und bei Bedarf nochmals Salz und Pfeffer.
- Zum Schluss beim Anrichten mit Cilistreifen und Koriander bestreut servieren.
User Kommentare
Danke :-) ich mag so gerne Avocado und entdecke gerade ein Spitzenrezept, auf GK, nach dem anderen mit Avocado. Genial! Avocado - Sesam - Paste zu Baguette, Chiabatta oder Fladenbrot kann ich mir sehr gut vorstellen.
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Habe nicht gewusst, dass Kumin der Kreuzkümmel ist. Diesen Aufstrich werde ich demnächst probieren, sieht echt gut aus.
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