Avocado-Garnelenbrot

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Garnelen (küchenfertig) |
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1 | Stk | Avocado |
4 | Schb | Roggenbrot |
2.5 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Kräuter, gemischt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Speck (fein und klein geschnitten) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Brot toasten, Kräuter hacken, diese mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale herauslösen - Avocado richtig entkernen und schneiden.
- Das Avocadofruchtfleisch klein schneiden, dann mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter den Sauerrahm mengen.
- Aufgetaute Garnelen in einer Pfanne mit Öl gleichmäßig anbraten.
- Währenddessen die Brote mit Sauerrahm-Avocado bestreichen. Mit Salz und grob gestoßenem Pfeffer sowie fein geschnittenen Speckstückchen würzen. Die fertigen Garnelen gleichmäßig auf den Broten verteilen, servieren.
User Kommentare
Die Speckwürfel würde ich in der Pfanne anbraten und dann die Garnelen dazugeben. Das werde ich gerne mal ausprobieren, als Brot nehme ich angeröstetes Baguette.
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