Avocado-Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
60 | g | Frühstücksspeck |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Tomate (in Spalten; optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocado sorgfältig halbieren, den Kern entfernen und ein bisschen Fruchtfleisch aushöhlen, damit das Ei darin Platz hat.
- Den Speck in feine Streifen schneiden und in die ausgehöhlte Avocado geben.
- Nun sorgfältig je ein Ei in die Kullen, auf den Speck geben. Nach Belieben salzen und pfeffern.
- Das Avocado-Ei im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit frischen Tomatenspalten anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Avocado zum Backen auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine kleine Auflaufform setzen, z. B. auf etwas Alufolie oder ein Bett aus grobem Salz – so kippt sie nicht.
Backzeit: 10–12 Min. für weiches Eigelb, 13–15 Min. für festes Eigelb. Je nach Ofen und Ei-Größe am besten ab Minute 10 kontrollieren!
Das ausgelöste Avocado-Fruchtfleisch kann mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer püriert und als Dip verwendet werden.
User Kommentare
In der Zutatenliste fehlt ein 1Ei, sonst kann nicht in jede Hälfte eines gegeben werden. Aber ich finde, das Rezept klingt interessant, ich werde es Balas versuchen! LG Elfi
Auf Kommentar antworten
Mit speck kann ich es mir nicht vorstellen. Mit tomate aber schon. Zu versuchen auch mit champignon? Mit Ei bestimmt auch lecker.
Auf Kommentar antworten
Avocado und Speck klingen nach sehr viel Kalorien. Ich denke, so eine Avocadohälfte ist mir zu viel an fetten Essen, da gönne ich mir nur einen Bissen.
Auf Kommentar antworten
Hallo katerchen:) Klingt so, aber im Grunde hat Avocado gesunde Fette, wo es bsp. Beim Abnehmen sehr gut hilft oder an gesunden essen. Klar Speck oder ähnliches hat viel ungesunde Fette. Da es aber im Ausgleich ist, passt es.
Auf Kommentar antworten