Avocado überbacken

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Avocados |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Mayonnaise |
0.125 | l | Sauerrahm |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kapern |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Butter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, aushöhlen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier hart kochen und dann mit dem Avocadofleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapern fein hacken. Mayonnaise und Sauerrahm miteinander verrühren, dann Eier, Fruchtfleisch und Kapern dazu geben.
- Nach Geschmack würzen und die Avocadohälften damit auffüllen.
- Mit Bröseln bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten im Ofen überbacken und servieren.
User Kommentare
Ich muss gerade etwas schmunzeln. Diese Vorspeise gehört sicher schon seit 20 Jahren zu unserem Standardrepertoire. Irgendwann war das Kochbuch futsch, aus dem wir es hatten und bekamen die Mengenverhältnisse nicht mehr so hin. Schön, es wiedergefunden zu haben. Als Topping kann ich übrigens Gartenkresse empfehlen.
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Avocados überbacken habe ich bislang weder gekostet noch irgendwo gesehen. Das klingt sehr interessant.
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