Avocadosuppe mit Fischnockerln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | reife Avocados, je 200 g |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Muskatnuß, frisch gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten Fischnockerln
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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250 | g | Kabeljaufilet |
1 | EL | Creme-fraiche |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin andünsten. Die Avocados längs halbieren, schälen, vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Die Avocadostücke zusammen mit der Gemüsebrühe zu den Schalotten geben, umrühren und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Cayennepfeffer würzen und anschließend mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren.
- Den Fisch im Blitzhacker fein zerkleinern, mit Creme fraiche und mit dem Eigelb in einer Schüssel vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Fischmasse mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und diese für ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze im Salzwasser garen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Spitzen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Avocadosuppe in vier Suppentassen füllen, die Fischnockerln darin verteilen und mit dem gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
In Suppentassen servieren.
User Kommentare
Sehr interessantes Gericht - einmal etwas anderes. Es ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, aber es schmeckt sicher köstlich.
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