Avocado-Eier

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Avocado-Eier kochen wir zuerst die Eier. Dazu die Eier in einen Topf mit Wasser geben (die Eier müssen vom Wasser bedeckt sein), diesen zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Eier mit kalten Wasser abschrecken und schälen.
- Danach wird die Avocado mit einem Messer entlang des Kernes, in der Mitte eingeschnitten, und die beiden Hälften mit den Händen getrennt.
- Nun entfernt man mit Hilfe eines Messers den Kern und löst die Haut mit Hilfe eines Löffels vom Fruchtfleisch.
- Anschließend setzt man anstelle des Kerns das gekochte Ei in die Avocado, gibt die zweite Hälfte der Frucht rauf und wickelt die Avocado mit Speck ein.
- Nun gibt man die eingewickelte Avocado in eine heiße Pfanne mit Öl und brät sie von allen Seiten gut an.
Video
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Avocado-Eier auch auf den Grill legen – durch den Rauch bekommen sie eine besondere Geschmacksnote.
User Kommentare
Habe dieses Rezept heute ausprobiert. Einfach zum Zubereiten und sehr lecker. Eine tolle Idee als Vorspeise.
Auf Kommentar antworten
mittlerweile gibt es so viele sehr gute Avocadorezepte, hier auf GuteKueche, die Avocado - Eier gehören dazu. Auch das Video ist sehr gut gemacht. Danke :-)
Auf Kommentar antworten
Das Gericht sieht sehr appetitlich aus. Ich kann mit diese Kombination sehr gut vorstellen. Ein gelungenes Gericht,
Auf Kommentar antworten