Avocado und Koriander-Toast

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, halbiert u. entkernt |
---|---|---|
1 | Stk | Limone, Saft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Tabasco zum Abschmecken |
6 | Schb | Brot |
1 | Bund | Korianderzweige, ohne Stiele |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | zerstoßenen schwarzen Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Geben Sie das Avocadofleisch mit einem TL in eine Küchenmaschine. Geben Sie den Limonensaft, 2 EL Öl, das Tabasco, Salz und Pfeffer hinzu. Auf kleiner Stufe mixen. Alternativ mixen Sie die Avocado und das Dressing in einer Schale.
- Rösten Sie das Brot von beiden Seiten, Mais- und Weißbrot. Mit Salz bestreuen und etwas zusätzliches Olivenöl beträufeln.
- Streichen Sie die Avocado dick auf das Brot. Das restliche Öl, Limonensaft, Salz, Pfeffer und zum Schluss den Koriander darübergeben.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
User Kommentare
Der Koriander gibt schon einen etwas ungewöhnlichen Geschmack an dem man sich aber gewöhnen kann und der sehr gut ist.
Auf Kommentar antworten
Ein paar Kräuter müssen da aber schon mit rein, oder eine gehackte Knoblauch etwas angebräunt bzw. mit Öl angesetzt.
Auf Kommentar antworten
Koriander liebe ich ja sehr und das passt hier gut zur säuerlichen Limone. Das Rezept werde ich als Anregung nehmen
Auf Kommentar antworten