Bratkartoffel mit frischen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
250 | g | grüne Bohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Birnen |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Liebstöckel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin etwa 20 Minuten lang weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, die holzigen Enden beschneiden und die Fäden ziehen. Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin 10 Minuten weichkochen. Die Birnen halbieren und die Kerne auskratzen. Den Stiel wegschneiden und die Frucht in kleine 2 cm große Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kartoffel hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen in kleinere Mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln mischen und 5 Minuten mitbraten.
- Am Ende der Kochzeit die Birnenstücke untermischen und kurzer erwärmen. Wenn nötig erneut mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die fertige Speise mit der frischen Petersilie bestreuen und warm servieren.
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