Bratkartoffel mit frischen Bohnen

Versuchen Sie das schmackhafte Bratkartoffel mit frischen Bohnen Rezept.

Bratkartoffel mit frischen Bohnen

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
2 Stk Zwiebel
250 g grüne Bohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Birnen
7 EL Olivenöl
1 Bund Liebstöckel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin etwa 20 Minuten lang weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, die holzigen Enden beschneiden und die Fäden ziehen. Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin 10 Minuten weichkochen. Die Birnen halbieren und die Kerne auskratzen. Den Stiel wegschneiden und die Frucht in kleine 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kartoffel hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen in kleinere Mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln mischen und 5 Minuten mitbraten.
  3. Am Ende der Kochzeit die Birnenstücke untermischen und kurzer erwärmen. Wenn nötig erneut mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die fertige Speise mit der frischen Petersilie bestreuen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE