Bratkartoffel mit frischen Bohnen

Versuchen Sie das schmackhafte Bratkartoffel mit frischen Bohnen Rezept.

Bratkartoffel mit frischen Bohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
2 Stk Zwiebel
250 g grüne Bohnen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Birnen
7 EL Olivenöl
1 Bund Liebstöckel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin etwa 20 Minuten lang weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, die holzigen Enden beschneiden und die Fäden ziehen. Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin 10 Minuten weichkochen. Die Birnen halbieren und die Kerne auskratzen. Den Stiel wegschneiden und die Frucht in kleine 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kartoffel hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Bohnen in kleinere Mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln mischen und 5 Minuten mitbraten.
  3. Am Ende der Kochzeit die Birnenstücke untermischen und kurzer erwärmen. Wenn nötig erneut mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die fertige Speise mit der frischen Petersilie bestreuen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
17,99 g
Eiweiß
5,47 g
Kohlenhydrate
36,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bei mir funktioniert es nicht

am 24.09.2021 14:57 von Lara1

Lasagne mit Gemüse

am 24.09.2021 13:54 von Silviatempelmayr

Goldener Herbst

am 24.09.2021 13:50 von Silviatempelmayr