Bratkartoffeln-Oliven-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (gekocht) |
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2 | EL | Pflanzenöl |
75 | g | Grüne Oliven (entsteint) |
3 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Bratwürste |
1 | EL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Schnittlauch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte, große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten lassen.
- Während die Kartoffeln braten die Oliven und den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Bratwürste ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und zehn Minuten braten lassen, dabei häufig vorsichtig rühren. Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Ei aufschlagen und in die Pfanne rühren. Sobald das Ei gestockt ist auf Tellern servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können schon am Vortag gekocht werden.
Das Gericht kann man auch ohne Bratwurst, für eine vegetarische Variante zubereiten.
Als Beilage passt Salat nach Saison.
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