Bratkartoffelsalat

Deftig und sehr würzig schmeckt dieser Bratkartoffelsalat. Ein Rezept aus der traditionellen, österreichischen Küche.

Bratkartoffelsalat

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Senf
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 EL Essig
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Bratkartoffelsalat zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Nun in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
  2. Creme fraiche, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schale gut vermengen und die Kartoffeln damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Lassen sie den Salat vor dem Servieren etwa durchziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE