Braunschweigernocken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Braunschweiger |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Kartoffelmehl |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel weich kochen. Die Braunschweiger in kleine Würfel schneiden und die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ei, Kartoffelmehl und das Öl dazu geben und zu einem festen Teig kneten.
- Dann mit einem EL etwas von der Masse herausnehmen und in die heiße Pfanne mit Butterschmalz geben. Mit dem Löffelrücken flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
User Kommentare