Brennesselbrot

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Germ (frisch) |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser (warm) |
1 | TL | Honig |
350 | g | Dinkelmehl |
2 | TL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Brennnesseln (gehackt) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden Germ, Wasser, Honig, Salz sowie Mehl mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig geknetet und für etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, fein würfelig geschnitten und mit den Brennnesseln für etwa 5 Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl gedünstet.
- Anschließend wird die Butter zerlassen und gemeinsam mit dem Zwiebel-Brennnesselgemisch in den Teig geknetet. Zum Schluss werden Weckerl aus dem Teig geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt.
- Das Blech kommt für etwa 25 Minuten in das auf 250°C vorgeheizte Backrohr.
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