Brennesselbrot

Ein tolles Rezept für Brennesselbrot, denn es werden die Brennessel gedünstet und anschließend zum Teig zugefügt und gebacken.

Brennesselbrot

Bewertung: Ø 3,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g Germ
0.125 l warmes Wasser
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel
50 g Brennesseln
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Honig, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren, gut kneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.
  2. Butter schmelzen und in den Teig langsam einarbeiten.
  3. Backrohr auf 250°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und mit den gewaschenen und fein gehackten Brennesseln kurz dünsten und zusammen unter den Teig kneten.
  4. Einen runden Laib oder Weckerl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 20-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE