Brennesselbrot

Ein tolles Rezept für Brennnesselbrot, denn es werden die Brennnessel gedünstet und anschließend zum Teig zugefügt und gebacken.

brennesselbrot.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (95 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g Germ
0.125 l warmes Wasser
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel
50 g Brennesseln
1 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Honig, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren, gut kneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.
  2. Butter schmelzen und in den Teig langsam einarbeiten.
  3. Backrohr auf 250°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und mit den gewaschenen und fein gehackten Brennesseln kurz dünsten und zusammen unter den Teig kneten.
  4. Einen runden Laib oder Weckerl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 20-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

naan-brot.jpg

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

dinkelbrot-in-kastenform-ohne-hefe.jpg

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

einfaches-vollkornbrot.jpg

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

bananenbrot.jpg

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

einfaches-weissbrot.jpg

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

pita-brot.jpg

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair