Brennesselbrot
Zutaten für 1 Portion
| 20 | g | Germ |
|---|---|---|
| 0.125 | l | warmes Wasser |
| 1 | TL | Honig |
| 300 | g | Dinkelmehl |
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | g | Brennesseln |
| 1 | TL | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe, Wasser, Honig, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren, gut kneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.
- Butter schmelzen und in den Teig langsam einarbeiten.
- Backrohr auf 250°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und mit den gewaschenen und fein gehackten Brennesseln kurz dünsten und zusammen unter den Teig kneten.
- Einen runden Laib oder Weckerl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 20-30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.175
19,60 g
56,13 g
215,99 g
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