Brennesselsuppe

Für dieses Rezept von der Brennesselsuppe brauchen sie nur in die Natur zu gehen. Die restlichen Zutaten haben sie in der Küche.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Suppe
150 g Brennessel
40 g Grieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter gut waschen, die Knoblauchzehe schälen und etwas klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Fett zuerst die Knoblauchzehe andünsten, dann die Brennesselblätter dazugeben und rühren bis sie zusammengefallen sind. Die Suppe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun den Grieß unterrühren und nochmals köcheln lassen bis der Grieß schön weich geworden ist. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - noch mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE