Brennesselsuppe

Für dieses Rezept von der Brennesselsuppe brauchen sie nur in die Natur zu gehen. Die restlichen Zutaten haben sie in der Küche.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Suppe
150 g Brennessel
40 g Grieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter gut waschen, die Knoblauchzehe schälen und etwas klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Fett zuerst die Knoblauchzehe andünsten, dann die Brennesselblätter dazugeben und rühren bis sie zusammengefallen sind. Die Suppe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun den Grieß unterrühren und nochmals köcheln lassen bis der Grieß schön weich geworden ist. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - noch mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE