Brennesselsuppe

Für dieses Rezept von der Brennesselsuppe brauchen sie nur in die Natur zu gehen. Die restlichen Zutaten haben sie in der Küche.

Brennesselsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Suppe
150 g Brennessel
40 g Grieß
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter gut waschen, die Knoblauchzehe schälen und etwas klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Fett zuerst die Knoblauchzehe andünsten, dann die Brennesselblätter dazugeben und rühren bis sie zusammengefallen sind. Die Suppe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun den Grieß unterrühren und nochmals köcheln lassen bis der Grieß schön weich geworden ist. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - noch mit Salz abschmecken.

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