Brennesseltorte
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Brennesselblter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Semmeln (hart) |
| 2 | Stk | Eier |
| 125 | g | Kochschinken |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brennesseltorte die Brennesselblätter in sehr wenig Salzwasser gar kochen und pürrieren.
- Die eingeweichten und gut ausgedrückten Semmeln mit dem Eigelb, dem fein geschnittenen Schinken, Muskat, Peffer und dem Brennesselpürree vermengen.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen. In eine gefettete Form füllen und im Wasserbad 1 Stunde kochen.
- Abschließend die fein gehackte Zwiebel in Butter anbräunen und vor dem Servieren darüberstreuen.
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