Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst

Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst kann oder sollte man nur im Frühling essen. Für dieses Rezept braucht man junge Brennnesselblätter.

Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
400 g Brennnessel (junge Blätter)
75 g Butter
1 Prise Pfeffer und Salz
4 Stk Bratwürste
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Brennnessel gut abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, warm halten.
  3. Die Bratwurst in 25 g Butter braten und ebenfalls warm halten. Die Brennnessel in die restlichen Butter andünsten, pfeffern, salzen.
  4. In einer Schüssel abwechselnd Kartoffel und Brennnessel schichten. Mit der Bratwurstsauce begießen und mit der Bratwurst servieren.

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