Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst

Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst kann oder sollte man nur im Frühling essen. Für dieses Rezept braucht man junge Brennnesselblätter.

brennnessel-kartoffel-mit-bratwurst.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
400 g Brennnessel (junge Blätter)
75 g Butter
4 Stk Bratwürste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brennnessel gut abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, warm halten.
  3. Die Bratwurst in 25 g Butter braten und ebenfalls warm halten. Die Brennnessel in die restlichen Butter andünsten, pfeffern, salzen.
  4. In einer Schüssel abwechselnd Kartoffel und Brennnessel schichten. Mit der Bratwurstsauce begießen und mit der Bratwurst servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
16,55 g
Eiweiß
10,26 g
Kohlenhydrate
47,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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