Brennnesselspinat

Das Rezept für Brennnesselspinat kann als Beilage oder auch als vegetarische Hauptspeise schmecken!

Brennnesselspinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
80 g Mehl
1.5 kg Brennnessel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Sauerrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennnesseln in einem Topf mit heißem Wasser einige Minuten blanchieren. Danach abseihen und fein hacken. Den Sud zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl langsam zugeben und kräftig umrühren, damit eine Mehlschwitze entsteht. Den Sud dazugeben, würzen und köcheln lassen.
  3. Zuletzt den Sauerrahm und die Brennnessel zugeben und abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
24,60 g
Eiweiß
24,00 g
Kohlenhydrate
35,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Dieses feine Rezept überzeugt mit köstlichem Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Das Rezept für den Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Am Besten schmeckt er natürlich mit Spinat aus dem eigenen Garten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen