Brennnesselspinat

Das Rezept für Brennnesselspinat kann als Beilage oder auch als vegetarische Hauptspeise schmecken!

Brennnesselspinat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
80 g Mehl
1.5 kg Brennnessel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Sauerrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennnesseln in einem Topf mit heißem Wasser einige Minuten blanchieren. Danach abseihen und fein hacken. Den Sud zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl langsam zugeben und kräftig umrühren, damit eine Mehlschwitze entsteht. Den Sud dazugeben, würzen und köcheln lassen.
  3. Zuletzt den Sauerrahm und die Brennnessel zugeben und abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
12,61 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
14,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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