Brennnesselspinat

Das Rezept für Brennnesselspinat kann als Beilage oder auch als vegetarische Hauptspeise schmecken!

Brennnesselspinat

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
80 g Mehl
1.5 kg Brennnessel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 l Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennnesseln in einem Topf mit heißem Wasser einige Minuten blanchieren. Danach abseihen und fein hacken. Den Sud zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl langsam zugeben und kräftig umrühren, damit eine Mehlschwitze entsteht. Den Sud dazugeben, würzen und köcheln lassen.
  3. Zuletzt den Sauerrahm und die Brennnessel zugeben und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE