Brennnesselspinat
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Butter |
|---|---|---|
| 80 | g | Mehl |
| 1.5 | kg | Brennnessel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.25 | l | Sauerrahm |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnesseln in einem Topf mit heißem Wasser einige Minuten blanchieren. Danach abseihen und fein hacken. Den Sud zur Seite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl langsam zugeben und kräftig umrühren, damit eine Mehlschwitze entsteht. Den Sud dazugeben, würzen und köcheln lassen.
- Zuletzt den Sauerrahm und die Brennnessel zugeben und abschmecken.
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