Brennnesselsuppe

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Brennnesseln (frisch gepflückt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Schuss | Öl |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Suppe (klar) |
1 | Stk | Ei |
1 | Becher | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennnesseln waschen und pürieren. Den Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, beides in etwas Öl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- Brennnesselpürree dazugeben und eine Prise Zucker und Salz dazu geben. Mit der Suppe aufgießen und nochmals aufkochen lassen.
- Damit das Ei nicht klumpt, etwas Suppe in eine Tasse geben und Ei reinmischen und wieder zurückgeben. Mit einem Schneebesen Joghurt einrühren.
Tipps zum Rezept
Die jungen, zarten Triebe der Brennnesseln sammeln, da sie weniger "brennen" und einen milden Geschmack haben.
Klassische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian passen hervorragend zu Brennnesselsuppe und unterstreichen den frischen Geschmack.
Die Suppe mit knusprigem Brot oder Croûtons servieren, um eine angenehme Textur zu bieten.
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