Brennnesselsuppe

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | kg | Brennnesseln (frisch gepflückt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Schuss | Öl |
0.5 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennnesseln waschen und pürieren. Den Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, beides in etwas Öl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
- Brennnesselpürree dazugeben und eine Prise Zucker und Salz dazu geben. Mit der Suppe aufgießen und nochmals aufkochen lassen.
- Damit das Ei nicht klumpt, etwas Suppe in eine Tasse geben und Ei reinmischen und wieder zurückgeben. Mit einem Schneebesen Joghurt einrühren.
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