Brennnesselsuppe
Erstellt von tamarafabsits1
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
2 | Tasse | Brennnessel (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Brennesselsuppe zuerst den Zwiebel schälen und kleinschneiden. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
- Brennnesselblätter gut waschen und zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Wasser aufgiessen, salzen und pfeffern und ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Ganze pürieren und dann den Schlagobers hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwert pro Portion
220
22,62 g
1,48 g
2,69 g
User Kommentare