Brennnesselsuppe

Erstellt von tamarafabsits1

Eine köstliche Brennnesselsuppe ist im Frühling ein absolutes Muss. Das tolle Rezept mit Obers verfeinert bringt Abwechslung und schmeckt.


Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
200 ml Schlagobers
2 Tasse Brennnessel (frisch)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
20 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Brennesselsuppe zuerst den Zwiebel schälen und kleinschneiden. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
  2. Brennnesselblätter gut waschen und zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Wasser aufgiessen, salzen und pfeffern und ca 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Ganze pürieren und dann den Schlagobers hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
22,62 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
2,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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