Brennsuppe

Die Brennsuppe ist ein altes Rezept aus der westösterreichischen Küche. Eine deftige Vorspeise im Winter.

Brennsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter
100 g Mehl
0.75 l Suppe
0.75 l Wasser
3 TL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zergehen lassen. Das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen.
  2. Wasser und Suppe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und dem Essig würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Bauernbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE