Briocheteig

Das Rezept vom Briocheteig ist sehr einfach in der Zubereitung, nur es braucht etwas Zeit.

Briocheteig

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Zutaten für 1 Portionen

35 g Germ
130 ml Milch (lauwarm)
50 g Zucker
170 g Butter (weich)
1 EL Zitronenschale
3 Stk Eier
500 g Mehl
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Briocheteig die Germ in einer Schüssel zerbröseln und mit der Milch und dem Zucker glatt rühren. Anschließend das Mehl, Butter, Zitronenschale und die Eier einrühren. Geht sehr gut mit dem Knethaken vom Rührgerät oder mit den Händen. Solange kneten bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Nun den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur eine Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche vor der Weiterverarbeitung nochmals gut durchkneten.
  3. Mit diesem Teig kann auch ein Striezel geformt werden.

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