Broccoli-Sauerrahm-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Broccoli |
---|---|---|
0.75 | l | Wasser (zum Kochen) |
2 | g | Margarine (für die Einmach) |
1 | g | Mehl (glatt, für die Einmach) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Wf | Suppenwürze |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
4 | Schb | Toastbrot (als Suppeneinlage) |
4 | g | Margarine (zum Anrösten des Toastbrotes) |
0.5 | Pk | Camembert (als Suppeneinlage) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Broccoli zufügen und für etwa 10 Minuten kochen. Anschließend wird der Broccoli mit dem Pürierstab oder dem Mixer püriert.
- Die Einmach (mit Margarine und Mehl) bereiten und mit der Broccolisuppe aufgießen. Gewürzt wird mit etwas Salz, Pfeffer und Suppenwürze. Die Suppe mit Sauerrahm verfeinern und bereitstellen.
Tipps zum Rezept
Garniert wird die Suppe mit Toastbrot, das in kleine Würfel geschnitten und in zerlassener Margarine hell angeröstet wird.
In Würfel geschnittener Camembert schmeckt ebenso sehr gut zu dieser Cremesuppe.
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