Broccolicremesuppe

Eine herrliche Broccolicremesuppe schmeckt vorzüglich und wird gerne gekocht. Ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Broccolicremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Broccoli
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1.5 l Gemüsesuppe (oder Instant)
200 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Kategorien

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Broccolicremesuppe zuerst den Broccoli waschen, putzen, den Strunk etwas abschneiden und den Broccolikopf in Röschen grob zerteilen.
  2. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf die Butter hineingeben und den Zwiebel darin goldbraun anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Broccoliröschen zufügen und bei milder Hitze rund 20 Minuten weich kochen. Ein paar Röschen auf zum Garnieren auf die Seite legen.
  3. Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, den Obers einrühren, nochmals aufkochen und mit Brokkolistückchen garnieren und servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
23,79 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
9,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sonni_sonnenschein1

ich hab noch 4 gekochte Kartoffeln rein gemacht und diese püriert. dann wurde sie cremiger. sie war mir sonst zu flüssig. (hatte sie im Thermomix gemacht)

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snakeeleven

Eine der besten Cremesuppen ist diese Broccoli-Cremesuppe sie schmeckt wirklich ausgezeichnet.Danke fürs Rezept

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puersti

Diese Rezept hört sich sehr gut an, die Kochzeit des Brokkoli scheint mit etwas zu lang, denke der braucht keine 20 Minuten um durch zu sein.

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GuteKueche-Admin

es steht im Zubereitungstext ca. dabei, mit 20 Min. ist es jedoch garantiert durch gekocht, wer es etwas bissfester mag sollte nur 15 Min. köcheln lassen.

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Iberon

Ich finde dieses Rezept sehr schmackhaft.

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FuxiFuxi

Ich würde noch einen Kartoffel oder eine Avocado zum Eindicken dazu geben und perfekt ist diese Suppe.

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Maarja

Man braucht hier wirklich nichts zum Eindicken. Wenn man gekochten Brokkoli püriert, wird es überraschend cremig

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DIELiz

jeder nach seinem persönlichen Geschmack, oder Vorlieben.Ich würde mich auch an das Rezept halten :-)

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