Karfiolcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
1 | Stk | Karfiol |
0.5 | Stg | Porree |
4 | EL | Sauerrahm |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karfiol in kleine Röschen teilen und die Röschen waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl mit den Karfiolröschen anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen, Suppe zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Alles auf kleiner Flamme stehen lassen.
- Porree putzen, die Wurzeln entfernen, waschen, feinringelig schneiden und zur Suppe geben.
- Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann pürieren. Zum Schluss alles mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit frischen Poreeringen und geröstetem Schwarzbrot servieren.
Anstelle von Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden.
User Kommentare
Die Suppe klingt wirklich gut! Ich werde anstatt des Sauerrahms einen Schlagobers verwenden. Die Crautons aus Schwarzbrot dürfen natürlich nicht fehlen!
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Ich lasse immer ein paar kleine Röschen übrig. Die gebe ich erst nach dem pürieren hinein. Da hat man gleich eine leckere Einlage.
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Ich finde die Suppen sehr lecker. Bei uns gibt es jeden Tag eine Suppe, da sind die neuen Rezepte sehr hilfreich.
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Von dieser Karfiolcremesuppe esse ich meistens so Viel dass ich keine andere Hauptspeise mehr essen kann.
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Ich bin ein Suppenliebhaber. Meiner Familie und mir hat die Suppe nach diesem Rezept super geschmeckt und ich werde sie sicher noch öfter kochen. Allerdings verwende ich statt Zwiebel Porree.
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Super Rezept! Mit dem Porree schmeckt die Suppe auch bissl frischer. :) Dafür lass ich den Weißwein weg. ;)
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Statt einer Zwiebel nehme ich mehrere Lauchzwiebeln, schneide diese in Ringe und schwitze sie in Butter an. Ein paar Röschen und Croutons als Deko.
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Als Sosse würde ich sie nicht verwenden, ist wohl etwas zu flüssig.
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eine Karfiolcremesuppe gehört zu meinen favorisietren Suppen. Auch ohne Creme bzw Obers usw. Ich würze immer mit Muskat
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Das Schöne ist, dass eine Cremesuppe aus Karfiol allein durch das Pürieren schon sehr cremig wird. Mit Weißwein kenne ich sie noch nicht. Danke für die Anregung
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