Karfiolcremesuppe

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.

Karfiolcremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (997 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe (klar)
1 Stk Karfiol
0.5 Stg Porree
4 EL Sauerrahm
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Karfiol in kleine Röschen teilen und die Röschen waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl mit den Karfiolröschen anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen, Suppe zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Alles auf kleiner Flamme stehen lassen.
  3. Porree putzen, die Wurzeln entfernen, waschen, feinringelig schneiden und zur Suppe geben.
  4. Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann pürieren. Zum Schluss alles mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit frischen Poreeringen und geröstetem Schwarzbrot servieren.
Anstelle von Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Die Suppe klingt wirklich gut! Ich werde anstatt des Sauerrahms einen Schlagobers verwenden. Die Crautons aus Schwarzbrot dürfen natürlich nicht fehlen!

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Fahrradjumper
Fahrradjumper

Eine feine, schnell gekochte Suppe und schmeckt traumhaft cremig. Für Karfiol-Liebhaber wie ich, ein absolutes Muss.

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tamixpanda
tamixpanda

Super Rezept! Mit dem Porree schmeckt die Suppe auch bissl frischer. :) Dafür lass ich den Weißwein weg. ;)

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snakeeleven
snakeeleven

Von dieser Karfiolcremesuppe esse ich meistens so Viel dass ich keine andere Hauptspeise mehr essen kann.

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Heinrich45
Heinrich45

Schmeckt ausgezeichnet diese Suppe. Ausgiebig mit Weißwein löschen, und hierbei keinen Sauerampfer aus dem Tetra Pack verwenden

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Tammy3108
Tammy3108

Köstliches Rezept. Noch nie mit Weißwein gemacht, schmeckt sicher toll. Bisschen Kurkuma und Chili noch dazu.

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Artelsmair
Artelsmair

Ist diese Variante noch für andere Gerichten geeignet oder besteht die Möglichkeit die Suppe auch als sosse zu verwenden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Als Sosse würde ich sie nicht verwenden, ist wohl etwas zu flüssig.

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Tammy3108
Tammy3108

Auch sehr köstliche Suppe. Habe jedoch den Weißwein weggelassen. Manchmal passt es ja sehr gut dazu. Aber wenn Kinder mit essen. Bleibt er weg.

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-michi-
-michi-

klingt wirklich sehr gut! bei so einer Supper dürfen Croutons wirklich nicht fehlen - müssen wir mal nachkochen!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich lasse immer ein paar kleine Röschen übrig. Die gebe ich erst nach dem pürieren hinein. Da hat man gleich eine leckere Einlage.

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